?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Холодильник и интернет
ruslanreagan
Помнится, незадолго до Болотной была очень популярна идея про «партию телевизора» и «партию интернета». Якобы, наивный и добрый народец обманывает ТВ, но как только люди получат доступ к свободной информации в интернете, пелена с глаз падет, и увидят режим в неприглядном виде.

Прошло 10 лет. Теперь популярна идея про борьбу телевизора и холодильника. Вот опустеет холодильник, тогда у народа глаза откроются, и все как один выступят на борьбу с угнетателями.

Оно и 10 лет назад было очевидно неправильно. Теперь ошибочность тезиса подтверждена практикой. То же будет и с «холодильником».

Сама по себе идея многих либералов, вот только дайте мне ТВ, и через месяц все население будет либеральным – лишь показывает убожество местной псевдо-либеральной жизни. Традиционная вариация на тему вражеских шпионов и наших разведчиков.

Идея еще и крайне презрительная к людям, отрицающая у них возможность иметь свое мнение в принципе. Отсюда невозможность любых демократических институтов и выборов.

Несомненно, лет через 10-20 экономика рухнет, жирок спадет, при естественной смене Вождя на него будут навешаны все собаки, новый попытается избавиться от санкций и подзаработать на Западе. С нежеланием и сопротивлением будут проведены поверхностные либеральные реформы, опять оттепель, опять либералы возликуют. Но чуть жизнь наладится, короткая оттепель закончится, и с массовым восторгом опять начнется затяжная зима.
Tags: