?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЦБ назвал четыре причины слабой долларизации вкладов
ruslanreagan
ЦБ назвал четыре причины слабой долларизации вкладов
=== http://www.rbc.ru/finances/09/02/2016/56b9ada79a7947514f1c95b9?from=main
С начала 2014 года доля валютных депозитов в России выросла с 20 до 35%, в то время как в Казахстане при меньшем ослаблении национальной валюты доля долларовых вкладов выросла с 37 до 65%. За тот же период (с начала 2014-го по конец третьего квартала 2015 года) доллар вырос по отношению к рублю на 102,8%, а по отношению к тенге — на 75,5%.
====
Что и требовалось доказать. Даже в Казахстане живут не настолько тупые совки. Причем, девальвация в Казахстане была меньше, Казахстан не ввязался в Крымскую авантюру, не сбивал Боинг, и не воевал в Донбасе. И все-равно, там народ перешел в доллары больше, чем в России. Никакие экономические аргументы тут не действуют, а лишь исключительная тупость и злобность населения. Крымнашизм головного мозга.

Помню, как пару лет назад уговаривал перейти в доллары. Ага, хоть бы кто послушал. И никаких выкладок экономических там не было, лишь исключительная вера во вставание с колен.

Ну и заслужили. Те кретины, что остались в рублях, даже если перешли на повышенную ствку, все равно много потеряли. Лучше бы в долларах были. Теперь повышенная ставка перестала действовать, а экономический кризис стал экономической реальность, всерьез и надолго. В перспективе потеряют почти все. Так что причина только одна - беспредельная тупость населения.

Это речь о людях с деньгами. Масса тех, что без денег сидят - ситуация еще хуже, там полный мрак. Ага, всерьез верили идиоты, что при нефти дешевле 80 долларов, мировая экономика рухнет.